Легендарные фотографы

Карл Отто Лагерфельд (Karl Otto Lagerfeld) — немецкий модельер, фотограф.

Карл ЛагерфельдФото Кира Найтли «Сегодня фотография является частью моей жизни. Я не вижу жизни без фотографии. Я смотрю на мир и на моду через око камеры. Это позволяет мне видеть значительно больше, чем я могу себе представить» - Карл Лагерфельд.

Работал с лучшими домами моды — Chloe, Krizia, Charles Jourdan, Fendi, Chanel

Лагерфельд сам создавал рекламные кампании для Chanel и фотографировал любимых моделей для топовых изданий. Его фотоснимки обожают и критикуют в равной степени, но что ему до этого? Настоящий талант в этом не нуждается. В конце 90-ых он открыл собственную фотогаллерею, и даже был удостоен почетной премии немецкой гильдии фотографов.


Эллиотт Эрвитт (Elliott Erwitt) - мировая легенда фотографии.

Эллиотт ЭрвиттФото Эллиотт Эрвитт Он приобрел известность в середине прошлого века, благодаря своим черно-белым снимкам, сделанным в ироничной манере. Его работы: живые, эмоциональные, с чувством юмора и глубоким смыслом, покорили публику многих стран.

«Ничего не происходит, когда вы сидите у себя дома. Я всегда ношу камеру с собой в любое время ... Я просто снимаю то, что меня интересует в текущий момент» - Эллиотт Эрвитт.


Картье-Брессон, Анри (Henri Cartier-Bresson) - французский фотограф.

Картье-БрессонФото Картье-Брессон Мастер реалистичной фотографии XX века, фотохудожник, фоторепортер и фотожурналист.

Методы работы Анри Картье-Брессона стали легендой в мире фотографии. Например, он прославился своей способностью оставаться «невидимым» для людей, которых снимал. Бликующие металлические части фотоаппарата он заклеивал черной изолентой, чтобы они не блестели.

«...с помощью фотографии можно зафиксировать бесконечность в одном моменте времени... » - Анри Картье-Брессон.


Робер Дуано (Robert Doisneau) - французский фотограф

Робер ДуаноФото Робер Дуано Мастер гуманистической французской фотографии

Дуано прославился благодаря своей особенной манере изображать жизнь любимого города — скромной, при этом игривой и ироничной, выхватывающей из ежедневной суеты забавные совпадения, контрастные неожиданности, а иногда и эксцентричные выходки. На его творчество, вероятно, повлияли мастера своего времени Андре Кертес , Эжен Атже и Анри Картье-Брессон. Более чем 20 сборников демонстрируют нам работы, изображающие непосредственность реальной жизни, со всеми её странностями и огрехами.

«О, эти сокровища каждодневной жизни. Нет такого режиссёра, который мог бы устроить сценки, равные тем, что подбрасывает нам улица» - Робер Дуано.